FC2ブログ

CacaoLab Hokkaido への道

カカオラボ・ホッカイドウ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

1月29・30日のチョコレート

今週は、ニブチョコとホッカイドウ・ミルクチョコレートが新レシピで登場です。

今回の、ニブチョコはアマゾンの自然栽培カカオを使い、ビターで新たな味になっています。

ミルクチョコは、ドミニカの有機フェアトレードカカオと

有機カカオバター・有機砂糖・北海道産ミルクから作りました。

こちらは、優しい味に仕上がっています。

ぜひお試しください。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・パプア・ニューギニア70
・ベトナム70 sold-out 1/30修正
・ガーナ70
・ドミニカ70 
・シエラ・ネバダ70
・コロンビア70
・アマゾン70
・ニカラグア70

・ニブ+ダークチョコレート

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート

・ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
・アーモンド+ミルクチョコレート

みなさまのお越しをお待ちしております^^

【おわび】
恒例のテイスティング・ボックスですが、今週から順次発売する予定を
販売カウンターに来てくださった方・お問合せいただいた方にお伝えしていましたが・・・
本日からの発売は、間に合いませんでした。申し訳ありません。
詳しくは、また、このブログでお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。

  1. 2016/01/29(金) 14:43:04|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1月22・23日のチョコレート

今週から「ドミニカ70」が新登場です。
コナカド農協の有機フェアトレードカカオと有機砂糖から作りました。

自然栽培カカオと有機砂糖から作った「アマゾン70」も再登場。

よろしくお願いします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・パプア・ニューギニア70
・ベトナム70
・ガーナ70
・ドミニカ70 (新登場)
・シエラ・ネバダ70
・コロンビア70
・アマゾン70
・ニカラグア70

・ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
・アーモンド+ミルクチョコレート

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/01/22(金) 14:27:51|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1月15・16日のチョコレート

寒さに負けず、下記チョコレートで営業中です。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
・自然栽培ブルーベリーのチョコレート・コンフィチュール

・パプア・ニューギニア70
・ベトナム70
・シエラ・ネバダ70
・コロンビア70
・アマゾン70
・ニカラグア70

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
・アーモンド+ミルクチョコレート

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/01/15(金) 12:20:52|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1月8・9日のチョコレート

2016年最初の営業です。

今年もよろしくお願いいたします。

ブルーベリーのチョコレート・コンフィチュール再登場しています!

【今週の販売カウンターのチョコレート】
・自然栽培ブルーベリーのチョコレート・コンフィチュール

・パプア・ニューギニア70
・ベトナム70
・ガーナ70
・シエラ・ネバダ70
・ニカラグア70

・ニブ+ダークチョコレート  sold-out1/9修正
・マンディアン  sold-out1/9修正

・ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
・アーモンド+ミルクチョコレート

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/01/08(金) 12:10:35|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日(1/7)深夜の番組の放送時間変更のお知らせ

少し前から「カカオラボ・ホッカイドウ」の壁に貼られている、このステッカー。

UHB

その謎が今夜明かされます・・・

そんな大げさなことではないんですが^^;

今日の深夜に、「カカオラボ・ホッカイドウ」が紹介される予定の

UHB(北海道文化放送)テレビの  「笑道」  という番組。

高校バレー(札幌山の手高校)の放送が入ったため、そのうしろに時間が変更になりました。

「笑道」は、今日の深夜1:50~2:20の放送です。

がんばれ「札幌山の手高校」!

がんばれ「笑道」?

よろしくお願いいたします。

  1. 2016/01/07(木) 18:38:56|
  2. 記事掲載・番組出演
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。どうぞ「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」をご覧ください。
Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

最新記事

カテゴリ

年末年始の営業について (10)
カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図 (1)
カカオラボ・ホッカイドウについて (1)
アクセス・営業日 (3)
今週のチョコレート (276)
記事掲載・番組出演 (32)
イベント (13)
カカオ豆から手作りチョコレート体験 (6)
電話番号変更のお知らせ (1)
未分類 (25)
バレンタイン (0)
日曜営業 (2)
営業時間変更のお知らせ (2)
2016年8月の臨時休業について (3)
バレンタインデー前の営業について (1)
ホワイトデー前の営業について (1)
shop@cacaolab.jpについて(お詫び) (1)
臨時休業のお知らせ (22)

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR