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CacaoLab Hokkaido への道

カカオラボ・ホッカイドウ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

2016-17年末年始の営業についてのお知らせ(再掲載)

今年も大変お世話になりました。みなさま誠にありがとうございます。

再度、年末年始の販売カウンターの営業について、お知らせいたします。

年末の12月30日(金)・12月31日(土)は、お休みいたします。

2017年最初の営業は、1月6日(金)・7日(土)です。

それでは、みなさま良いお年をお迎えください。

どうぞ来年も、よろしくお願いいたします。

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  1. 2016/12/26(月) 19:57:59|
  2. 年末年始の営業について
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12月23・24日のチョコレート

札幌はすごい大雪です。

雪かきで、製造・包装・ブログ更新に支障をきたしています・・・^^;

今週(12/24)から、ニセコ町の『ラララファーム』の有機ブルーベリーを使った

チョコレート・コンフィチュール(ジャム)が新発売です。

お砂糖少なめタイプも作りました。数量限定です。よろしくお願いいたします。

そして、今年は早めに「テイスティング・ボックス」第1弾発売です。

第1弾は、定番のダークチョコレート5枚とホワイトチョコ1枚のセットです。

12月・1月の限定です。こちらもよろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・有機ブルーベリーのチョコレート・コンフィチュール 新発売
・有機ブルーベリーのチョコレート・コンフィチュール(お砂糖少なめタイプ) 新発売

・テイスティング・ボックス(定番チョコ5枚+ホワイトチョコ1枚) 新発売

・マンディアン

・ホッカイドウ・ホワイトチョコレート(ナチュラル・カカオバター)
・有機ナッツ+ホッカイドウ・ホワイト 

・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70 
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・マダガスカル70 

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機ヘーゼルナッツ+ホッカイドウ・ミルク
・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/12/23(金) 13:55:25|
  2. 今週のチョコレート
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12月16・17日のチョコレート

毎年恒例の(?)12月・1月限定の「マンディアン」。本日発売です。

2017マンディアン

今年は、ナチュラル・ホワイトチョコレートに

有機ピスタチオ・有機ヘーゼルナッツ・有機アーモンドをちりばめたタイプも新発売です。

そして、定番の「ローストニブのダークチョコ」もよろしくお願いします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・マンディアン 販売開始!

・ホッカイドウ・ホワイトチョコレート(ナチュラル・カカオバター)
・有機ナッツ+ホッカイドウ・ホワイト 新発売!

・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70 
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・マダガスカル70 

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機ヘーゼルナッツ+ホッカイドウ・ミルク
・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/12/16(金) 12:52:06|
  2. 今週のチョコレート
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2016-17年末年始の営業についてのお知らせ

いつもお世話になっております。

年末年始の販売カウンターの営業について、お知らせいたします。

今年最後の営業は、12月23日(金)・24(土)になります。

年末の12月30日(金)・12月31日(土)は、お休みいたします。

2017年最初の営業は、1月6日(金)・7日(土)です。

どうぞよろしくお願いいたします。

  1. 2016/12/11(日) 13:59:25|
  2. 年末年始の営業について
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12月9・10日のチョコレート

「マダガスカル70」が久しぶりの登場です。

穏やかなビターと濃厚なカカオ・ナッツ感。

それから、「コロンビア70」の産地がかわって

「サンタンデール」という地域のカカオになっています。

さらに果実味が強く、ドライフルーツが感じられるカカオです。

両方ともできたて、今週のおススメです。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・ホッカイドウ・ホワイトチョコレート(ナチュラル・カカオバター)

・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70 (新しい産地)
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・マダガスカル70 (久しぶりの新登場)

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/12/09(金) 10:31:13|
  2. 今週のチョコレート
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12月2・3日のチョコレート

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・ホッカイドウ・ホワイトチョコレート(ナチュラル・カカオバター)

・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・ペルー70(ハーブ・ビター)

・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/12/02(金) 14:22:36|
  2. 今週のチョコレート
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プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。どうぞ「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」をご覧ください。
Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

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