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CacaoLab Hokkaido への道

カカオラボ・ホッカイドウ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

11月29・30日のチョコレート

寒くなってきましたね。

お待たせいたしました。お問合せが多かった・・・

今シーズンの「ナチュラル・ホワイトチョコ」の販売を開始します。

華やかでコクがあるけど、あと味すっきりが人気です。

春まで増産続けますので、急がなくても大丈夫ですよ~

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・オルティノーラ70(トリニダード/トリニタリオ種・有機栽培)
・マダガスカル70(有機栽培)
・タラポト70(ペルー/クリオロ主体・有機栽培)
・マナビ80(エクアドル/アリバ種・有機栽培)
・アマゾン80(ブラジル/自然栽培)

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート

・ホッカイドウ・ナチュラルホワイト・チョコレート

<低糖チョコレート>
・タラポト100(ペルー/クリオロ主体・有機栽培) 

・ロースト・カカオニブ(有機栽培カカオ)
・ナチュラル・カカオパウダー

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2019/11/28(木) 10:02:09|
  2. 今週のチョコレート
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11月22・23日のチョコレート

今週は、独特な果実味が人気の

「アマゾン80」が、久しぶりに復活してます。

よろしくお願いします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・オルティノーラ70(トリニダード/トリニタリオ種・有機栽培)
・マダガスカル70(有機栽培)
・タラポト70(ペルー/クリオロ主体・有機栽培)
・マナビ80(エクアドル/アリバ種・有機栽培)
・アマゾン80(ブラジル/自然栽培)

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート

<低糖チョコレート>
・タラポト100(ペルー/クリオロ主体・有機栽培) 

・ロースト・カカオニブ(有機栽培カカオ)
・ナチュラル・カカオパウダー

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2019/11/21(木) 18:34:53|
  2. 今週のチョコレート
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11月15・16日のチョコレート

札幌も雪が積もりました。今のところちょっとだけですが・・・

今週も、よろしくお願いします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・オルティノーラ70(トリニダード/トリニタリオ種・有機栽培)
・マダガスカル70(有機栽培)
・タラポト70(ペルー/クリオロ主体・有機栽培)
・マナビ80(エクアドル/アリバ種・有機栽培)

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート

<低糖チョコレート>
・タラポト100(ペルー/クリオロ主体・有機栽培) 

・ロースト・カカオニブ(有機栽培カカオ)
・ナチュラル・カカオパウダー

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2019/11/15(金) 12:01:24|
  2. 今週のチョコレート
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11月8・9日のチョコレート

今週は、「オルティノーラ70」登場です。

ミルクのコク、ロースト香、そして濃厚なカカオ感。

おススメです。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・オルティノーラ70(トリニダード/トリニタリオ種・有機栽培)
・マダガスカル70(有機栽培)
・タラポト70(ペルー/クリオロ主体・有機栽培)
・マナビ80(エクアドル/アリバ種・有機栽培)

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート

<低糖チョコレート>
・タラポト100(ペルー/クリオロ主体・有機栽培) 

・ロースト・カカオニブ(有機栽培カカオ)
・ナチュラル・カカオパウダー

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2019/11/07(木) 15:03:45|
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プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。どうぞ「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」をご覧ください。
Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

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