今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

4月21・22日のチョコレート(営業時間14時~16時)


【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇ニコフ70(エクアドル/トリニタリオ種/あざやかフルーティー) ~新登場
◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー) 
◇スラウェシ70(インドネシア/トリニタリオ種/マイルド&フルーティー) 
◇ダクラック70(ベトナム/フェアトレード・トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「マンディアン」 
(ピスタチオ、クランベリー、クルミ、いちじく、レーズン入りダークチョコ)
◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
 ◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイト」  
   (ピスタチオ、クランベリー、ピーカンナッツ、いちじく、オレンジピール入りホワイト・チョコ)
 ◇「有機ニブ+ホワイトチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ホワイトチョコレート」 
 
<低糖タブレット etc...>
◇ベトナム100 
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

よろしくお願いいたします。

  1. 2023/04/20(木) 08:23:53|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月14・15日のチョコレート(営業時間14時~16時)

今週は

「ニコフ70」(エクアドル) が新登場です。

あざやかな果実味が広がります。

フルーティー好きな方に、おススメで~す。

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇ニコフ70(エクアドル/トリニタリオ種/あざやかフルーティー) ~新登場
◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー) ~新登場
◇スラウェシ70(インドネシア/トリニタリオ種/マイルド&フルーティー) 
◇ダクラック70(ベトナム/フェアトレード・トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「マンディアン」 
(ピスタチオ、クランベリー、クルミ、いちじく、レーズン入りダークチョコ)
◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「クランベリー+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
 ◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ミルクチョコレート」
 

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイト」  
   (ピスタチオ、クランベリー、ピーカンナッツ、いちじく、オレンジピール入りホワイト・チョコ)
 ◇「有機ニブ+ホワイトチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ホワイトチョコレート」 
 
<低糖タブレット etc...>
◇ベトナム100 ~新登場
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

よろしくお願いいたします。


  1. 2023/04/13(木) 09:10:48|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月7・8日のチョコレート(営業時間14時~16時)

今週は

「サンタンデール70」(コロンビア)が新登場です。

やわらかビター。果実味やマイルドなココア感が

ほんのり広がり、ナッツの余韻。

100%ダークは、「ベトナム100」が新登場。

ビターの広がりとフルーティーな余韻が印象的です。

ボディー強めの100%ダーク・・・お試しください!

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー) ~新登場
◇スラウェシ70(インドネシア/トリニタリオ種/マイルド&フルーティー) 
◇ダクラック70(ベトナム/フェアトレード・トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「マンディアン」 
(ピスタチオ、クランベリー、クルミ、いちじく、レーズン入りダークチョコ)
◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「クランベリー+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
 ◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ミルクチョコレート」
 

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイト」  
   (ピスタチオ、クランベリー、ピーカンナッツ、いちじく、オレンジピール入りホワイト・チョコ)
 ◇「有機ニブ+ホワイトチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ホワイトチョコレート」 
 
<低糖タブレット etc...>
◇ベトナム100 ~新登場
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

よろしくお願いいたします。

  1. 2023/04/05(水) 20:55:06|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

3月31日・4月1日のチョコレート(営業時間14時~16時)


【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇バイーア70(ブラジル/フォラステロ種/柑橘系フルーティー&シブミ)
◇ボリビア70(有機栽培トリニタリオ種/フルーティー&ビター) 
◇スラウェシ70(インドネシア/トリニタリオ種/マイルド&フルーティー) 
◇ダクラック70(ベトナム/フェアトレード・トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「マンディアン」 
(ピスタチオ、クランベリー、クルミ、いちじく、レーズン入りダークチョコ)
◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「クランベリー+ダークチョコレート」
◇「有機レーズン+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
 ◇「ピスタチオ+ミルクチョコレート」
 ◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」
 ◇「有機レーズン+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイト」  
   (ピスタチオ、クランベリー、ピーカンナッツ、いちじく、オレンジピール入りホワイト・チョコ)
 ◇「有機ニブ+ホワイトチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ホワイトチョコレート」 
 ◇「オレンジピール+ホワイトチョコレート」 
 ◇「有機レーズン+ホワイトチョコレート」 

<低糖タブレット etc...>
◇ガーナ100
◇ペルー100 
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

よろしくお願いいたします。

  1. 2023/03/30(木) 08:54:37|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

3月24・25日のチョコレート(営業時間14時~16時)

今週は

「ピスタチオ+ミルクチョコレート」(ピスタチオいつもより多め)

が復帰してます。よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇バイーア70(ブラジル/フォラステロ種/柑橘系フルーティー&シブミ)
◇ボリビア70(有機栽培トリニタリオ種/フルーティー&ビター) 
◇スラウェシ70(インドネシア/トリニタリオ種/マイルド&フルーティー) 
◇ダクラック70(ベトナム/フェアトレード・トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「マンディアン」 
(ピスタチオ、クランベリー、クルミ、いちじく、レーズン入りダークチョコ)
◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「クランベリー+ダークチョコレート」
◇「有機レーズン+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
 ◇「ピスタチオ+ミルクチョコレート」
 ◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」
 ◇「有機レーズン+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイト」  
   (ピスタチオ、クランベリー、ピーカンナッツ、いちじく、オレンジピール入りホワイト・チョコ)
 ◇「有機ニブ+ホワイトチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ホワイトチョコレート」 
 ◇「オレンジピール+ホワイトチョコレート」 
 ◇「有機レーズン+ホワイトチョコレート」 

<低糖タブレット etc...>
◇ガーナ100
◇ペルー100 
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

よろしくお願いいたします。

  1. 2023/03/23(木) 08:47:39|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ

プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

最新記事

カテゴリ

カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図 (1)
カカオラボ・ホッカイドウについて (2)
アクセス・営業日 (3)
今週のチョコレート (440)
記事掲載・番組出演 (34)
イベント (13)
カカオ豆から手作りチョコレート体験 (6)
電話番号変更のお知らせ (1)
未分類 (32)
バレンタイン (0)
日曜営業 (2)
営業時間変更のお知らせ (4)
2016年8月の臨時休業について (3)
バレンタインデー前の営業について (1)
ホワイトデー前の営業について (1)
shop@cacaolab.jpについて(お詫び) (1)
年末年始の営業について (14)
臨時休業のお知らせ (39)

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR