今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

8月5・6日のチョコレート(営業時間14時~16時)

来週、販売カウンターは、夏季休業いたします。

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット> 

◇マコリス70(トリニタリオ種/ドミニカ共和国)
◇マダガスカル70(トリニタリオ種)
◇インド70(自然栽培アマロナード種他/柑橘&ビネガー)

◇「有機カカオニブ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「有機カカオニブ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 
<低糖タブレット etc...>
◇コロンビア100
◇ガーナ100
◇タラポト100(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇タラポト80(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇ウノカケ80(有機栽培フェアトレード・カカオ/エクアドル)

◇ナチュラル・ココアパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナ感染予防対策営業について】
「営業時間14~16時」にて
「感染予防対策」営業しております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

なお、店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。
試食は中止しております。

いつも「マスク・エチケット」
「手指のアルコール消毒」
「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

  1. 2022/08/03(水) 11:25:44|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

7月29・30日のチョコレート(営業時間14時~16時)


【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット> 

◇マコリス70(トリニタリオ種/ドミニカ共和国)
◇チュアオ70(クリオロ&トリニタリオ/ヴェネズエラ)
◇マダガスカル70(トリニタリオ種)
◇インド70(自然栽培アマロナード種他/柑橘&ビネガー)

◇「有機カカオニブ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「へーゼルナッツ+ミルクチョコレート」
 ◇「有機カカオニブ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 
<低糖タブレット etc...>
◇コロンビア100
◇ガーナ100
◇タラポト100(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇タラポト80(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇ウノカケ80(有機栽培フェアトレード・カカオ/エクアドル)

◇ナチュラル・ココアパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナ感染予防対策営業について】
「営業時間14~16時」にて
「感染予防対策」営業しております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

なお、店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。
試食は中止しております。

いつも「マスク・エチケット」
「手指のアルコール消毒」
「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

  1. 2022/07/28(木) 08:30:40|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

7月22・23日のチョコレート(営業時間14時~16時)


【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>
 
◇マコリス70(トリニタリオ種/ドミニカ共和国)
◇チュアオ70(クリオロ&トリニタリオ/ヴェネズエラ)
◇マダガスカル70(トリニタリオ種)
◇インド70(自然栽培アマロナード種他/柑橘&ビネガー)

◇「有機カカオニブ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「へーゼルナッツ+ミルクチョコレート」
 ◇「有機カカオニブ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 
<低糖タブレット etc...>
◇コロンビア100
◇ガーナ100
◇タラポト100(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇タラポト80(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇ウノカケ80(有機栽培フェアトレード・カカオ/エクアドル)

◇ナチュラル・ココアパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナ感染予防対策営業について】
「営業時間14~16時」にて
「感染予防対策」営業しております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

なお、店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。
試食は中止しております。

いつも「マスク・エチケット」
「手指のアルコール消毒」
「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

  1. 2022/07/21(木) 12:10:03|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

7月15・16日のチョコレート(営業時間14時~16時)


【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット> 

◇マコリス70(トリニタリオ種/ドミニカ共和国)
◇チュアオ70(クリオロ&トリニタリオ/ヴェネズエラ)
◇マダガスカル70(トリニタリオ種)
◇インド70(自然栽培アマロナード種他/柑橘&ビネガー)

◇「有機カカオニブ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「へーゼルナッツ+ミルクチョコレート」
 ◇「有機カカオニブ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 
<低糖タブレット etc...>
◇コロンビア100
◇ガーナ100
◇タラポト100(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇タラポト80(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇ウノカケ80(有機栽培フェアトレード・カカオ/エクアドル)

◇ナチュラル・ココアパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナ感染予防対策営業について】
「営業時間14~16時」にて
「感染予防対策」営業しております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

なお、店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。
試食は中止しております。

いつも「マスク・エチケット」
「手指のアルコール消毒」
「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

  1. 2022/07/14(木) 08:01:17|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

7月8・9日のチョコレート(営業時間14時~16時)


【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット> 

◇マコリス70(トリニタリオ種/ドミニカ共和国)
◇チュアオ70(クリオロ&トリニタリオ/ヴェネズエラ)
◇マダガスカル70(トリニタリオ種)
◇インド70(自然栽培アマロナード種他/柑橘&ビネガー)

◇「有機カカオニブ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「へーゼルナッツ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 
<低糖タブレット etc...>
◇コロンビア100
◇ガーナ100
◇タラポト100(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇タラポト80(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)
◇ウノカケ80(有機栽培フェアトレード・カカオ/エクアドル)

◇ナチュラル・ココアパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナ感染予防対策営業について】
「営業時間14~16時」にて
「感染予防対策」営業しております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

なお、店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。
試食は中止しております。

いつも「マスク・エチケット」
「手指のアルコール消毒」
「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

  1. 2022/07/07(木) 08:12:45|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

最新記事

カテゴリ

カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図 (1)
カカオラボ・ホッカイドウについて (2)
アクセス・営業日 (3)
今週のチョコレート (401)
記事掲載・番組出演 (34)
イベント (13)
カカオ豆から手作りチョコレート体験 (6)
電話番号変更のお知らせ (1)
未分類 (32)
バレンタイン (0)
日曜営業 (2)
営業時間変更のお知らせ (2)
2016年8月の臨時休業について (3)
バレンタインデー前の営業について (1)
ホワイトデー前の営業について (1)
shop@cacaolab.jpについて(お詫び) (1)
年末年始の営業について (12)
臨時休業のお知らせ (37)

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR