今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

1月30・31日のチョコレート

ブログの更新が遅くなってしまいました。ごめんなさい^^;

予告どおり「テイスティング・ボックス2015」が新登場しています。

テイスティング2015

赤いミニバックは、カカオラボ・ホッカイドウ定番もの6枚入り、

オレンジのミニバックは、クリオロ・トリニタリオ・スペシャルティカカオetc.の6枚入り(!)

今週の販売カウンターのチョコレート:

・テイスティングボックス2015(赤) 新登場

・テイスティングボックス2015(オレンジ) 新登場

・バレンタイン・セット(タブレット2枚組み) 

・ツヴァイゲルトレーベのチョコレート・コンフィチュール

・製菓用チョコレート(200g)

・パプア・ニューギニア70
・シエラ・ネバダ70
・コロンビア70
・ガーナ70

・ダーク+カカオニブ

・ガーナ×ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・ミルク+ヘーゼルナッツ
・ミルク+アーモンド

みなさまのお越しをお待ちしております ^^

  1. 2015/01/30(金) 17:16:20|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

HOT PEPPER 札幌2月号で紹介されました。

1月30日発売の「HOT PEPPER札幌」の2月号P15の、「心ときめくチョコレート」で

カカオラボ・ホッカイドウの「ミルクチョコレート+有機ヘーゼルナッツ」が紹介されました。

よかったらご覧になってみて下さい!

  1. 2015/01/30(金) 16:58:40|
  2. 記事掲載・番組出演
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1月23・24日のチョコレート

今週の新発売:

ガーナのカカオと北海道のミルクのコラボ「ガーナ×ホッカイドウ・ミルクチョコレート」
  ~ガーナの甘い香りとコクそしてちょっとだけビターが効いたミルクチョコになってます。

バレンタイン第1弾「バレンタインラッピングのダークチョコ」と「ニブ・ダークチョコ」のセット
  ~雑誌「ジェイ・ジェイ」で紹介された2つのタブレットをバレンタイン・セットにしました。

タブレット・セット

それから、原産地別ダークチョコレート6枚をクラフトボックスに詰めた「テイスティング・ボックス」は

来週から登場予定です!

今週の販売カウンターのチョコレート:


・バレンタイン・セット(タブレット2枚組み) (新登場)

・ツヴァイゲルトレーベのチョコレート・コンフィチュール

・製菓用チョコレート(200g)

・ロースト・カカオニブ(50g) sold-out

・パプア・ニューギニア70
・シエラ・ネバダ70
・コロンビア70
・マダガスカル70 sold-out
・ガーナ70

・ダーク+カカオニブ
・マンディアン

・ガーナ×ホッカイドウ・ミルクチョコレート (新登場)
・ミルク+ヘーゼルナッツ
・ミルク+アーモンド

みなさまのお越しをお待ちしております ^^

  1. 2015/01/23(金) 12:31:54|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

「JJ(ジェイ・ジェイ)」3月号に掲載されました。

今日(1/23)発売の、「JJ(ジェイ・ジェイ)」3月号P135の週末バレンタインで

カカオラボ・ホッカイドウが紹介されています。

ベルナシオンとマストブラザースに並んで「絶品チョコレート」として掲載されてます^^;

ジェイ・ジェイ

紹介されているバレンタインラッピングのダークチョコレートと

ダーク&ニブのセット発売中です!

  1. 2015/01/23(金) 11:46:32|
  2. 記事掲載・番組出演
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1月16・17日のチョコレート

今週の販売カウンターのチョコレート:

・ツヴァイゲルトレーベのチョコレート・コンフィチュール

・ロースト・カカオニブ(50g)

・パプア・ニューギニア70
・シエラ・ネバダ70
・コロンビア70
・ガーナ70
・マダガスカル70

・ダーク+カカオニブ
・マンディアン

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート sold-out
・ミルク+アーモンド sold-out
・ミルク+ヘーゼルナッツ sold-out

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2015/01/16(金) 15:00:19|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2015年1月9・10日のチョコレート

無農薬ツヴァイゲルト・レーベ(赤ワイン用ブドウ)のチョコレート・コンフィチュール増産中です!

今週の販売カウンターのチョコレート:

・ツヴァイゲルトレーベのチョコレート・コンフィチュール

・製菓用チョコレート(200g)

・ロースト・カカオニブ(50g)

・パプア・ニューギニア70
・シエラ・ネバダ70
・コロンビア70(新登場)
・マダガスカル70

・ダーク+カカオニブ
・マンディアン

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・ミルク+ヘーゼルナッツ
・ミルク+アーモンド

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2015/01/09(金) 14:18:52|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

最新記事

カテゴリ

カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図 (1)
カカオラボ・ホッカイドウについて (2)
アクセス・営業日 (3)
今週のチョコレート (456)
記事掲載・番組出演 (34)
イベント (13)
カカオ豆から手作りチョコレート体験 (6)
電話番号変更のお知らせ (1)
未分類 (32)
バレンタイン (0)
日曜営業 (2)
営業時間変更のお知らせ (4)
2016年8月の臨時休業について (3)
バレンタインデー前の営業について (1)
ホワイトデー前の営業について (1)
shop@cacaolab.jpについて(お詫び) (1)
年末年始の営業について (14)
臨時休業のお知らせ (41)

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR