今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

11月25・26日のチョコレート

「今シーズンはいつからやるの?」

と、お問い合わせが多かったホワイト・チョコレート。

トツゼンですが、今週から販売開始いたします。

ナチュラル・カカオバターと有機砂糖・北海道産ミルクだけで作りました。

ナチュラル・カカオバターの刺激的な香りと味わいが広がります。

今シーズンは、これからしばらくの間、製造する予定ですので急がなくても大丈夫ですよ^^

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・ホッカイドウ・ホワイトチョコレート(ナチュラル・カカオバター)

・ガーナ70
・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・ペルー70(ハーブ・ビター)

・ペルー90 (残りわずかです) sold-out 11/26追記

・有機カカオニブ+ダークチョコレート

・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/11/25(金) 13:51:50|
  2. 今週のチョコレート
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11月18・19日のチョコレート

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・ガーナ70
・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・ペルー70(ハーブ・ビター)

・ペルー90

・有機カカオニブ+ダークチョコレート

・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/11/18(金) 13:43:42|
  2. 今週のチョコレート
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11月11・12日のチョコレート

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・ガーナ70
・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・ペルー70(ハーブ・ビター)

・ペルー90 (先週から新登場)

・有機カカオニブ+ダークチョコレート

・有機ヘーゼルナッツ+ホッカイドウ・ミルク
・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/11/11(金) 09:59:55|
  2. 今週のチョコレート
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11月4・5日のチョコレート

今週は、カカオ90%の「ペルー90」が、新登場です。

穏やかな苦味と渋み、そしてさわやかな味わいが特徴の「ペルー」。

そのため、90%ダークですが食べやすく仕上がりました。

カカオが濃いチョコレートを、お探しの方。おススメです。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・ガーナ70
・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・ペルー70(ハーブ・ビター)

・ペルー90 (新登場)

・有機カカオニブ+ダークチョコレート

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート

・有機ヘーゼルナッツ+ホッカイドウ・ミルク
・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/11/04(金) 11:09:30|
  2. 今週のチョコレート
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プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

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