今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

2016-17年末年始の営業についてのお知らせ(再掲載)

今年も大変お世話になりました。みなさま誠にありがとうございます。

再度、年末年始の販売カウンターの営業について、お知らせいたします。

年末の12月30日(金)・12月31日(土)は、お休みいたします。

2017年最初の営業は、1月6日(金)・7日(土)です。

それでは、みなさま良いお年をお迎えください。

どうぞ来年も、よろしくお願いいたします。

  1. 2016/12/26(月) 19:57:59|
  2. 年末年始の営業について
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

12月23・24日のチョコレート

札幌はすごい大雪です。

雪かきで、製造・包装・ブログ更新に支障をきたしています・・・^^;

今週(12/24)から、ニセコ町の『ラララファーム』の有機ブルーベリーを使った

チョコレート・コンフィチュール(ジャム)が新発売です。

お砂糖少なめタイプも作りました。数量限定です。よろしくお願いいたします。

そして、今年は早めに「テイスティング・ボックス」第1弾発売です。

第1弾は、定番のダークチョコレート5枚とホワイトチョコ1枚のセットです。

12月・1月の限定です。こちらもよろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・有機ブルーベリーのチョコレート・コンフィチュール 新発売
・有機ブルーベリーのチョコレート・コンフィチュール(お砂糖少なめタイプ) 新発売

・テイスティング・ボックス(定番チョコ5枚+ホワイトチョコ1枚) 新発売

・マンディアン

・ホッカイドウ・ホワイトチョコレート(ナチュラル・カカオバター)
・有機ナッツ+ホッカイドウ・ホワイト 

・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70 
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・マダガスカル70 

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機ヘーゼルナッツ+ホッカイドウ・ミルク
・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/12/23(金) 13:55:25|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

12月16・17日のチョコレート

毎年恒例の(?)12月・1月限定の「マンディアン」。本日発売です。

2017マンディアン

今年は、ナチュラル・ホワイトチョコレートに

有機ピスタチオ・有機ヘーゼルナッツ・有機アーモンドをちりばめたタイプも新発売です。

そして、定番の「ローストニブのダークチョコ」もよろしくお願いします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・マンディアン 販売開始!

・ホッカイドウ・ホワイトチョコレート(ナチュラル・カカオバター)
・有機ナッツ+ホッカイドウ・ホワイト 新発売!

・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70 
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・マダガスカル70 

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機ヘーゼルナッツ+ホッカイドウ・ミルク
・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/12/16(金) 12:52:06|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016-17年末年始の営業についてのお知らせ

いつもお世話になっております。

年末年始の販売カウンターの営業について、お知らせいたします。

今年最後の営業は、12月23日(金)・24(土)になります。

年末の12月30日(金)・12月31日(土)は、お休みいたします。

2017年最初の営業は、1月6日(金)・7日(土)です。

どうぞよろしくお願いいたします。

  1. 2016/12/11(日) 13:59:25|
  2. 年末年始の営業について
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

12月9・10日のチョコレート

「マダガスカル70」が久しぶりの登場です。

穏やかなビターと濃厚なカカオ・ナッツ感。

それから、「コロンビア70」の産地がかわって

「サンタンデール」という地域のカカオになっています。

さらに果実味が強く、ドライフルーツが感じられるカカオです。

両方ともできたて、今週のおススメです。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・ホッカイドウ・ホワイトチョコレート(ナチュラル・カカオバター)

・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70 (新しい産地)
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・マダガスカル70 (久しぶりの新登場)

・ホッカイドウ・ミルクチョコレート
・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/12/09(金) 10:31:13|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

12月2・3日のチョコレート

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・ホッカイドウ・ホワイトチョコレート(ナチュラル・カカオバター)

・パプア・ニューギニア70 
・ドミニカ70
・コロンビア70
・アマゾン70
・ペルー70(ナッティー)
・ペルー70(ハーブ・ビター)

・有機アーモンド+ホッカイドウ・ミルク

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2016/12/02(金) 14:22:36|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

最新記事

カテゴリ

カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図 (1)
カカオラボ・ホッカイドウについて (2)
アクセス・営業日 (3)
今週のチョコレート (456)
記事掲載・番組出演 (34)
イベント (13)
カカオ豆から手作りチョコレート体験 (6)
電話番号変更のお知らせ (1)
未分類 (32)
バレンタイン (0)
日曜営業 (2)
営業時間変更のお知らせ (4)
2016年8月の臨時休業について (3)
バレンタインデー前の営業について (1)
ホワイトデー前の営業について (1)
shop@cacaolab.jpについて(お詫び) (1)
年末年始の営業について (14)
臨時休業のお知らせ (41)

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR