今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

1月28・29日のチョコレート(14時~16時の時短営業)

今週は・・・
『テイスティング・ボックス2022』(6枚入)発売です。
下記の「ダークチョコレート5種類+ミルクチョコ」の組み合わせです。

ハイチ70(有機栽培カカオ/フルーティー&ナッティー)
コロンビア70(トゥマコ地域トリニタリオ種/濃厚なビター)
ブラジル70(バイーア地域フォラステロ種/ベリー&スパイス)
インド70(自然栽培アマロナード種他/柑橘&ビネガー)
ウガンダ70(フォラステロ種他/ナッツフレーバー&トライフルーツ)
ホッカイドウ・ミルクチョコ(有機フェアトレード・クリオロ・カカオと北海道ミルク)

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇ナコーン70(トリニタリオ種/タイ) 
◇ハイチ70(有機栽培カカオ) 〜新発売
◇ベリーズ70(トリニタリオ種) ~新発売
◇トゥマコ70(トリニタリオ種・コロンビア) ~新発売

◇マンディアン(有機クランベリー+有機ウォールナッツ+
  有機イチジク+有機レーズン+ピスタチオ入りダークチョコ)

◇「有機ニブ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート 
◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート」

<低糖タブレット etc...>
◇コロンビア100
◇テーブルランド80(有機栽培/トリニダード)
◇タラポト80(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)

◇ナチュラル・ココアパウダー

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【新型コロナ感染予防対策営業について】
「営業時間14~16時」にて
「感染予防対策」営業しております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

なお、店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。
試食は中止しております。

いつも「マスク・エチケット」
「手指のアルコール消毒」
「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

  1. 2022/01/27(木) 13:13:31|
  2. 今週のチョコレート
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  4. | コメント:0

1月21・22日のチョコレート(営業時間14時~16時)


今週は

まろやかで甘いフルーツ感の広がりと

おだやかビターな余韻の

「ハイチ70」新発売です。

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇ナコーン70(トリニタリオ種/タイ) 
◇ハイチ70(有機栽培カカオ) 〜新発売
◇ベリーズ70(トリニタリオ種) ~新発売
◇トゥマコ70(トリニタリオ種・コロンビア) ~新発売
ボリビア70(有機栽培カカオ)

◇マンディアン(有機クランベリー+有機ウォールナッツ+
有機イチジク+有機レーズン+ピスタチオ入りダークチョコ)

◇「有機ニブ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート 
◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート」

<低糖タブレット etc...>
◇タンザニア100(有機栽培カカオ) 
◇テーブルランド80(有機栽培/トリニダード)
◇タラポト80(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)

◇ナチュラル・ココアパウダー

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【新型コロナ感染予防対策営業について】
「営業時間14~16時」にて
「感染予防対策」営業しております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

なお、店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。
試食は中止しております。

いつも「マスク・エチケット」
「手指のアルコール消毒」
「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

  1. 2022/01/20(木) 10:18:26|
  2. 今週のチョコレート
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1月14・15日のチョコレート(営業時間14時~16時)


今週は、コロンビア産カカオの中で

酸味少なめ、ココア・ナッツ感のひろがる

「トゥマコ70」新発売です。

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇ナコーン70(トリニタリオ種/タイ) 
◇マコリス70(トリニタリオ種/ドミニカ共和国)
◇ベリーズ70(トリニタリオ種) 新発売
パタネモ70(クリオロ系/ベネズエラ)
◇トゥマコ70(トリニタリオ種・コロンビア) ~新発売
◇ボリビア70(有機栽培カカオ)

◇マンディアン(有機クランベリー+有機ウォールナッツ+
有機イチジク+有機レーズン+ピスタチオ入りダークチョコ)

◇「有機ニブ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート 
◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート」

<低糖タブレット etc...>
◇タンザニア100(有機栽培カカオ) 
◇カンタ80(自然栽培/ブラジル) 
◇テーブルランド80(有機栽培/トリニダード)
◇タラポト80(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)

◇ナチュラル・ココアパウダー

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【新型コロナ感染予防対策営業について】
「営業時間14~16時」にて
「感染予防対策」営業しております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

なお、店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。
試食は中止しております。

いつも「マスク・エチケット」
「手指のアルコール消毒」
「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

  1. 2022/01/13(木) 10:29:17|
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1月7・8日のチョコレート(営業時間14時~16時)

本年も、よろしくお願いいたします。

今週は、ほのかなベリーそして

クリーミーなナッツ感がひろがる

中央アメリカ・ユカタン半島の

「ベリーズ70」新発売です。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇ナコーン70(トリニタリオ種/タイ) 
◇マコリス70(トリニタリオ種/ドミニカ共和国)
◇ベリーズ70(トリニタリオ種) 
◇パタネモ70(クリオロ系/ベネズエラ)
◇ボリビア70(有機栽培カカオ)

◇マンディアン(有機クランベリー+有機ウォールナッツ+
有機イチジク+有機レーズン+ピスタチオ入りダークチョコ)

◇「有機ニブ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート 
◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート」

<低糖タブレット etc...>
◇タンザニア100(有機栽培カカオ) 
◇カンタ80(自然栽培/ブラジル) 
◇テーブルランド80(有機栽培/トリニダード)
◇タラポト80(有機栽培クリオロ種主体/ペルー)

◇ナチュラル・ココアパウダー

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【新型コロナ感染予防対策営業について】
「営業時間14~16時」にて
「感染予防対策」営業しております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

なお、店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。
試食は中止しております。

いつも「マスク・エチケット」
「手指のアルコール消毒」
「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

  1. 2022/01/05(水) 20:06:35|
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プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

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