今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

4月28・29日のチョコレート(営業時間14時~16時)


【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇ニコフ70(エクアドル/トリニタリオ種/あざやかフルーティー) 
◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー) 
◇スラウェシ70(インドネシア/トリニタリオ種/マイルド&フルーティー) 
◇ダクラック70(ベトナム/フェアトレード・トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
 ◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイト」  
   (ピスタチオ、レーズン、ピーカンナッツ、いちじく、オレンジピール入りホワイト・チョコ)
 ◇「有機ニブ+ホワイトチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ホワイトチョコレート」 
 
<低糖タブレット etc...>
◇ベトナム100 
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

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【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

よろしくお願いいたします。

  1. 2023/04/27(木) 08:43:49|
  2. 今週のチョコレート
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4月21・22日のチョコレート(営業時間14時~16時)


【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇ニコフ70(エクアドル/トリニタリオ種/あざやかフルーティー) ~新登場
◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー) 
◇スラウェシ70(インドネシア/トリニタリオ種/マイルド&フルーティー) 
◇ダクラック70(ベトナム/フェアトレード・トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「マンディアン」 
(ピスタチオ、クランベリー、クルミ、いちじく、レーズン入りダークチョコ)
◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
 ◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイト」  
   (ピスタチオ、クランベリー、ピーカンナッツ、いちじく、オレンジピール入りホワイト・チョコ)
 ◇「有機ニブ+ホワイトチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ホワイトチョコレート」 
 
<低糖タブレット etc...>
◇ベトナム100 
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

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【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

よろしくお願いいたします。

  1. 2023/04/20(木) 08:23:53|
  2. 今週のチョコレート
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4月14・15日のチョコレート(営業時間14時~16時)

今週は

「ニコフ70」(エクアドル) が新登場です。

あざやかな果実味が広がります。

フルーティー好きな方に、おススメで~す。

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇ニコフ70(エクアドル/トリニタリオ種/あざやかフルーティー) ~新登場
◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー) ~新登場
◇スラウェシ70(インドネシア/トリニタリオ種/マイルド&フルーティー) 
◇ダクラック70(ベトナム/フェアトレード・トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「マンディアン」 
(ピスタチオ、クランベリー、クルミ、いちじく、レーズン入りダークチョコ)
◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「クランベリー+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
 ◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ミルクチョコレート」
 

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイト」  
   (ピスタチオ、クランベリー、ピーカンナッツ、いちじく、オレンジピール入りホワイト・チョコ)
 ◇「有機ニブ+ホワイトチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ホワイトチョコレート」 
 
<低糖タブレット etc...>
◇ベトナム100 ~新登場
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

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【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

よろしくお願いいたします。


  1. 2023/04/13(木) 09:10:48|
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4月7・8日のチョコレート(営業時間14時~16時)

今週は

「サンタンデール70」(コロンビア)が新登場です。

やわらかビター。果実味やマイルドなココア感が

ほんのり広がり、ナッツの余韻。

100%ダークは、「ベトナム100」が新登場。

ビターの広がりとフルーティーな余韻が印象的です。

ボディー強めの100%ダーク・・・お試しください!

よろしくお願いいたします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー) ~新登場
◇スラウェシ70(インドネシア/トリニタリオ種/マイルド&フルーティー) 
◇ダクラック70(ベトナム/フェアトレード・トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「マンディアン」 
(ピスタチオ、クランベリー、クルミ、いちじく、レーズン入りダークチョコ)
◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「クランベリー+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート
 ◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ミルクチョコレート」
 

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイト」  
   (ピスタチオ、クランベリー、ピーカンナッツ、いちじく、オレンジピール入りホワイト・チョコ)
 ◇「有機ニブ+ホワイトチョコレート」
 ◇「ピスタチオ+ホワイトチョコレート」 
 
<低糖タブレット etc...>
◇ベトナム100 ~新登場
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

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【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

よろしくお願いいたします。

  1. 2023/04/05(水) 20:55:06|
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プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

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