今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

年末休業・年始営業のお知らせ(2023-2024)~再掲載~

  【年末のお休み・年始の営業についてのお知らせ】

いつもお引き立ていただき、ありがとうございます。

今年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

年末の 12月29日(金)・30日(土) はお休みいたします。

年始は、 1月5日(金)・6日(土) からの営業になります。

どうぞよろしくお願いいたします。

              カカオラボ・ホッカイドウ
  1. 2023/12/26(火) 11:53:49|
  2. 年末年始の営業について
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

12月22・23日のチョコレート(営業時間14時~16時)

果実味とおだやかビターの「コロンビア70」、

はなやかな香りとマイルド・ビターの「ガーナ80」が

登場してます。よろしくお願いします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇オルティノーラ70(トリニダード/トリニタリオ種/フルーティー&ビター・ココア)
◇ニコフ70(エクアドル/トリニタリオ種/あざやかフルーティー) 
◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー)  ~新発売
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」
◇「マンディアン・ダークチョコレート」 ~新発売
  (ピスタチオ・クランベリー、干しイチジク、くるみ、レーズン入り)
◇「ピスタチオ+ダーク」 ~新発売
◇「オレンジピール+ダーク」 ~新発売

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイトチョコレート」 ~新発売
  (ピスタチオ、オレンジピール、干しイチジク、ピーカンナッツ、レーズン入り)
 ◇「ニブ+ホワイト」 ~新発売

◇ホッカイドウ・ブロンド・チョコレート ~新発売
 
<低糖タブレット etc...>
◇インド100
◇ベトナム100
◇ガーナ100 
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇ガーナ80(マイルド・ビター) ~新発売

◇ナチュラル・カカオパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

  1. 2023/12/19(火) 18:18:54|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

年末休業・年始営業のお知らせ(2023-2024)

  【年末のお休み・年始の営業についてのお知らせ】

いつもお引き立ていただき、ありがとうございます。

今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

年末の 12月29日(金)・30日(土) はお休みいたします。

年始は、 1月5日(金)・6日(土) からの営業になります。

どうぞよろしくお願いいたします。

              カカオラボ・ホッカイドウ
  1. 2023/12/16(土) 17:12:49|
  2. 年末年始の営業について
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

12月15・16日のチョコレート(営業時間14時~16時)

『ホッカイドウ・ブロンド・チョコレート』が新発売。
優しいミルクとミネラル感がひろがり、
キャラメルな後味!ぜひ、お試しくださ~い。

そして、「ホワイト・マンディアン」も登場です!
ナチュラル・ホワイトチョコに、ピスタチオ・オレンジピール、
干しイチジク、ピーカンナッツ、レーズンがのっかってます。

「ピスタチオ+ダークチョコレート」
「オレンジピール+ダークチョコレート」
「ニブ+ホワイト」・「ピスタチオ+ホワイト」
も新登場です。

いずれも冬季限定です。よろしくお願いします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇オルティノーラ70(トリニダード/トリニタリオ種/フルーティー&ビター・ココア)
◇ニコフ70(エクアドル/トリニタリオ種/あざやかフルーティー) 
◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー) 
◇マダガスカル70(トリニタリオ種/フルーティー)  
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」
◇「マンディアン・ダークチョコレート」 ~新発売
  (ピスタチオ・クランベリー、干しイチジク、くるみ、レーズン入り)
◇「ピスタチオ+ダーク」 ~新発売
◇「オレンジピール+ダーク」 ~新発売

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 ◇「マンディアン・ホワイトチョコレート」 ~新発売
  (ピスタチオ、オレンジピール、干しイチジク、ピーカンナッツ、レーズン入り)
 ◇「ニブ+ホワイト」 ~新発売
 ◇「ピスタチオ+ホワイト」 ~新発売

◇ホッカイドウ・ブロンド・チョコレート ~新発売
 
<低糖タブレット etc...>
◇インド100
◇ベトナム100
◇ガーナ100 
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

  1. 2023/12/13(水) 21:53:54|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

12月8・9日のチョコレート(営業時間14時~16時)

今週は、「マンディアン」登場です!

ダークチョコに、ピスタチオ・クランベリー、

干しイチジク、くるみ、レーズンがのっかってます。

冬季限定です。よろしくお願いしま~す。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇オルティノーラ70(トリニダード/トリニタリオ種/フルーティー&ビター・ココア)
◇テーブルランド70(トリニダード/トリニタリオ種/フルーティー&ナッティー)
◇ニコフ70(エクアドル/トリニタリオ種/あざやかフルーティー) 
◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー) 
◇マダガスカル70(トリニタリオ種/フルーティー)  
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー) 

◇「有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」
◇「マンディアン・ダークチョコレート」 ~新発売
  (ピスタチオ・クランベリー、干しイチジク、くるみ、レーズン入り)

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
 ◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
 ◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート
 
<低糖タブレット etc...>
◇インド100
◇ベトナム100
◇ガーナ100 
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ナチュラル・カカオパウダー

---------------------------------------------------------------

【新型コロナウィルス対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

  1. 2023/12/06(水) 11:39:23|
  2. 今週のチョコレート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

最新記事

カテゴリ

カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図 (1)
カカオラボ・ホッカイドウについて (2)
アクセス・営業日 (3)
今週のチョコレート (479)
記事掲載・番組出演 (34)
イベント (13)
カカオ豆から手作りチョコレート体験 (6)
電話番号変更のお知らせ (1)
未分類 (32)
バレンタイン (0)
日曜営業 (2)
営業時間変更のお知らせ (4)
2016年8月の臨時休業について (3)
バレンタインデー前の営業について (1)
ホワイトデー前の営業について (1)
shop@cacaolab.jpについて(お詫び) (1)
年末年始の営業について (16)
臨時休業のお知らせ (41)

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR