今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

11月10・11日のチョコレート

人気のチョコレート・コンフィチュールの第2弾です。

今週は、有機栽培カシスと有機栽培ラズベリーの2種で~す。

【今週の販売カウンターのチョコレート】

・コナカド70/ドミニカ共和国
 (有機フェアトレード)
・コロンビア70
  
【希少カカオ】
・グラン・クーヴァ70/トリニダード・トバゴ
 (有機栽培トリニタリオ種)
・タラポト70/ペルー
 (有機栽培クリオロ種主体)

【低糖チョコレート】
・コナカド100/ドミニカ共和国
 (有機フェアトレード)

【チョコレート・コンフィチュール】
・カシス
 (すべて有機材料です。
  しっかりめのカシスの香りとほろ苦、
  大人の味・・・)
・ラズベリー
 (すべて有機材料です。
  やっぱりチョコとラズベリーって
  相性良好です。)

みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2017/11/09(木) 18:45:55|
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Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

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