今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

9月18・19日のチョコレート(14時~16時の時短営業)

ランパーン70(タイ)が初登場です。

濃厚な果実味が印象的。

個性派フルーティーが、お好きな方におススメです。

よろしくお願いします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>
・ベリーズ70
・コスタリカ70
・ボリビア70(有機栽培カカオ)
・ランパーン70(タイ)

<低糖チョコレート>
・タラポト100(ペルー/クリオロ主体・有機栽培) 

「試食なし」・「時間短縮(14~16時)」にて
「感染予防対策」営業しております。

「手指のアルコール消毒」・「咳エチケット」
・「ソーシャル・ディスタンス」に
ご協力いただき、ありがとうございます。

いろいろ、よろしくお願いいたします。
みなさまのお越しをお待ちしております^^

  1. 2020/09/17(木) 15:07:32|
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カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

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