今週のCacaoLab Hokkaido

カカオラボ・ホッカイドウ公式ブログ カカオ豆のローストから手がける、北海道のとっても小さなチョコレート工場です。産地別のカカオの特徴をいかした、おいしいチョコレートあります!

4月19・20日のチョコレート(営業時間14時~16時)

先週の土曜は22℃、日曜は23℃、今日月曜は24℃。

暖かな毎日です。

でも週後半は、すこし寒くなるようなので

風邪などひかないようにしてくださいね。

今週も、よろしくお願いします。

【今週の販売カウンターのチョコレート】
<タブレット>

◇マコリス70(ドミニカ共和国/トリニタリオ種/バナナ&パイナップル・フルーティー)
◇オルティノーラ70(トリニダード/トリニタリオ種/フルーティー&ビター・ココア)
◇アラウカ70(コロンビア/トリニタリオ種/ココア感のひろがり)
◇ウノカケ70(エクアドル/クリオロ種/おだやかフルーティー&ナッティー)
◇ニコフ70(エクアドル/トリニタリオ種/あざやかフルーティー)
◇サンタンデール70(コロンビア/トリニタリオ種/やわらかビター&フルーティー)
◇ケララ70(インド/有機フェアトレード・フォラステロ種/ビター&スモーキー)

◇「 有機ニブ+ダークチョコレート」
◇「アーモンド+ダークチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ダークチョコレート」

◇ホッカイドウ・ミルクチョコレート
◇「アーモンド+ミルクチョコレート」
◇「ヘーゼルナッツ+ミルクチョコレート」
◇「有機ニブ+ミルクチョコレート」
◇「ピスタチオ+ミルクチョコレート」

◇ホッカイドウ・ナチュラルホワイトチョコレート

◇ホッカイドウ-ブロンド・チョコレート

<低糖タブレット etc... >
◇インド100
◇ベトナム100
◇ガーナ100
◇カンタ80(アマゾン・ブラジル/自然栽培トリニタリオ種/個性派フルーティー)
◇マナビ80(エクアドル/有機栽培アリバ種/ビターでシブミ&スパイス感)
◇タラポト80(ペルー/有機栽培クリオロ種主体/やわらかビター)

◇ホッカイドウ・シュガーレス・ミルクチョコレート
(砂糖不使用のミルクチョコです。 )

◇ナチュラル・カカオパウダー

<『テイスティング・ボックス2024』(6枚入) >
・ドミニカ共和国70(バナナ&パイナップル・フルーティー)
・コロンビア70(ココア感のひろがり)
・エクアドル70(クリオロ種/おだやかフルーティー&ナッティー)
・ガーナ70(マイルド・ビター&クリーミー)
・ホッカイドウ・ミルクチョコ(やさしいミルク)
・ホッカイドウ-ブロンド・チョコ(ほんのりキャラメル感)

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【感染症対策営業について】
販売カウンターは、スペースが限られております。
一組ずつ入れ替わりで、ご入店ください。

店内は常時、空気清浄機と換気扇を回し
入口を定期的に開放しています。

  1. 2024/04/15(月) 13:17:00|
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カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員

Author:カカオラボ・ホッカイドウ主任研究員


『カカオラボ・ホッカイドウ』
販売カウンターの営業:毎週金・土PM2~6
(臨時休業・営業はブログにてお知らせいたします。)
札幌市東区北9条東7丁目1
(北9条郵便局からファイターズ通り一方通行方向へ80m。左側です。外見は普通の商店です。お見落としなく・・・)
札幌市中心部では珍しい「斜め通り」にあります。道順は、下記「カテゴリ」の「カカオラボ・ホッカイドウ周辺地図」、または『カカオラボ・ホッカイドウのホームページ』をご覧ください。


Tel:011-776-7929
email:hanbai_c@cacaolab.jp
(アットマークが全角です。
半角英数に修正してご利用ください)
※ 作業中など、電話に出られないこともあります。メールで連絡いただけますと幸いです。


 ファイターズ通りの「世界で一番小さなチョコレート工場?!」です。有機やフェアトレードなどのカカオ豆から、板チョコレートを一貫生産しています。手作業でカカオを選別し、産地ごとの特徴にあわせたローストをおこない、ちょうど味と香りが引き立つよう精錬しています。カカオの高い香りとシャープな味を、ぜひ体験してください。

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